Thunfisch - Umweltschutz und Nachhaltigkeit
Thunfisch ist leider eine Fischart, die massiv von Überfischung betroffen ist. Insbesondere den roten Thunfisch sollte man auf keinen Fall mehr kaufen oder verzehren.Empfehlungen
Für Thunfisch Sushi-Liebhaber
Greifen Sie auch zu weniger schädlichen alternativen Fischen, veganen oder vegetarischen Alternativen und verzichten Sie möglichst auf Thunfisch in Sushi.
Haltbarkeit und beste Aufbewahrung
Ökologische Bilanz
Bio-Produktion
Fair-Trade Produktion
In Geschäften konnte ich bisher keinerlei Fair hergestellten und gehandelten Thunfisch entdecken, laut Internetrecherche scheint es aber tatsächlich ein entsprechendes winziges Angebot zu geben.Tierschutz & Ethik
Lesenswertes...
- 20.05.2012: Spiegel Online - Thunfisch wegen Sushi-Konsum vom Aussterben bedroht
Seit Sushi in aller Welt serviert wird, ist der Blauflossenthun vom Aussterben bedroht. Trotzdem wird weitergefischt. Vor allem Japaner zahlen horrende Summen und befeuern die Jagd. Ein Report über das Sterben einer Spezies für die Gier nach Geld.